Источник фото: сайт Кремля
Власть

Томские власти прокомментировали инициативы Путина в образовании, спорте и молодежной политике

16:10 / 01.03.24
2019
Мы в социальных сетях:

Заместитель губернатора Томской области по образованию, молодежной политике и цифровому развитию Наталия Киселева прокомментировала новые инициативы президента России Владимира Путина, озвученные в рамках послания Федеральному собранию, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Наша задача — сбережение здоровья населения. Я согласна с президентом, что нужно поощрять тех, кто регулярно занимается спортом. И со следующего года, по словам президента, будет введен налоговый вычет для тех, кто проходит диспансеризацию и сдает нормативы ГТО. В Томской области, включая областной центр, немало вопросов с поддержкой спортивных федераций, участия наших ребят в соревнованиях. В проекте регионального бюджета на 2024 год запланировано увеличение финансирования на эти расходы на 20 миллионов рублей. И предложение президента за счет федеральных ресурсов ежегодно строить в регионах, прежде всего в малых городах, дополнительно не менее 350 спортивных объектов также очень своевременно», — отметила Наталия Киселева.

Во время послания Владимир Путин анонсировал выделение девяти миллиардов рублей из федерального бюджета на обновление инфраструктуры педвузов и 400 миллиардов — на капремонты школ и детских садов. Также он поручил проработать программу капремонта и оснащения инфраструктуры учреждений профессионального образования с федеральным финансированием более 120 миллиардов рублей.

«Что касается школ, здесь капитального ремонта требуют около 18,5 тысячи зданий. До 2030 года мы поможем регионам полностью закрыть эту накопившуюся проблему, а в дальнейшем будем проводить ремонты школ уже в плановом режиме. То, что сделано до сих пор, показывает, что мы на правильном пути. Кроме того, предлагаю в предстоящие шесть лет обновить или открыть медицинские кабинеты в школах, где есть такая потребность. Потому что сейчас из 39 тысяч школ медицинские кабинеты есть только в 65%. Есть над чем работать», — заявил Путин.

Кроме того, президент предложил удвоить выплату классным руководителям и кураторам в колледжах и техникумах в малых городах, а с сентября начать выплачивать по пять тысяч рублей ежемесячно советникам директоров по воспитательной работе. Также он поручил усовершенствовать механизм сдачи ЕГЭ и дать ученикам возможность пересдать один из предметов по выбору до конца приемной кампании в вузах.