Образование

В Томской области подписали меньше половины контрактов на ремонт школ

09:30 / 05.04.24
1911

Договоры с подрядчиками подписали только по половине объектов

Мы в социальных сетях:

Администрация Томской области на данный момент заключила 17 контрактов на ремонт школ при плане в 36 учреждений. Об этом на заседании федерального штаба по капремонту школ рассказал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«У нас есть благополучные территории, которые далеко находятся от линии фронта, но постоянно срывают сроки и качество производства работ, и выбиваются из графика. Таких регионов у нас 30. <…> Особенно тревожная ситуация складывается в Томской области: при плане в 36 [школ] конкурсы объявлены по 21 объекту, а контракты заключены по 17», — сообщил Турчак.

Депутат Госдумы от Томской области, единоросс Владимир Самокиш пообещал отправить региональным властям запрос о сроках заключения контрактов на ремонт школ. Он призвал губернатора Владимира Мазура взять исполнение программы капремонта под свой контроль.

Напомним, в ближайшие три года в Томской области планируется отремонтировать 70 школ, интернатов и кадетских корпусов. Только в областном центре в 2024 году на капремонт закроются 11 школ, власти отмечают, что на весь объем работ, в которых нуждаются школы, денег не хватит, поэтому выполнят только те, в которых есть острая необходимость.

Вскоре после назначения врио губернатора Владимир Мазур объявил, что предложение о капремонте всех нуждающихся в нем томских школ поддержал зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев. Мазур пообещал ремонтировать по 50 школ ежегодно (всего в капремонте на тот момент нуждались 152 учебных заведения региона).