Происшествия

Швырял в стену: в отношении томича возбудили уголовное дело за жестокое обращение с котенком

10:07 / 19.06.24
1539

По версии следствия, он швырял животное в стену.

Мы в социальных сетях:

В Томске в отношении 21-летнего томича возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным. По версии следствия, он швырял котенка в стену, после чего питомец скончался, об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

Уточняется, что заявление в полицию поступило от сотрудницы ветеринарной клиники, куда молодой человек обращался дважды.

«В первый раз сотрудники клиники диагностировали у мохнатого пациента закрытую черепно-мозговую травму. Выходив животное, они вернули его хозяйке. Однако через пару недель молодой человек вновь обратился к ветеринарам, сообщив, что питомцу стало плохо. Реанимировать котенка уже не удалось», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что молодой человек сознался в содеянном. По его словам, оба раза перед тем, как обратиться к ветклинику, он швырял котенка в стену в квартире, где он проживал вместе с девушкой, когда та была на сессии в другом городе.

Полицейские возбудили в отношении парня уголовное дело («жестокое обращение с животными»). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.