Происшествия

В РЖД назвали число погибших на железной дороге в Томской области с 2023 года

08:31 / 11.04.24
1515

Два человека погибли на путях в 2023 году

Мы в социальных сетях:

Редакция Tomsk.ru получила комментарий подразделения филиала РЖД — Томской дистанции инфраструктуры по поводу числа смертельных случаев, произошедших на железной дороге региона с 2023 года.

Так, за 2023 год в Томской области два человека погибли на железной дороге. С начала 2024 года произошел один смертельный случай травмирования. Еще в одном случае электропоезд предотвратил наезд на мужчину.

«Руководство Томской дистанции инфраструктуры обеспокоено ситуацией, связанной с травмированием граждан на железнодорожных путях. Ежегодно допускаются случаи травмирования посторонних граждан, в том числе несовершеннолетних, которые находятся на объектах железнодорожного транспорта без сопровождения взрослых», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что для предупреждения трагических инцидентов в Томской области проводятся профилактические мероприятия. Это декадник «Человек на пути», который проходит в первую декаду апреля, и месячник «Уступи дорогу поездам!» — его проводят в течение всего апреля.

Напомним, 9 апреля локомотив предотвратил наезд на мужчину на перегоне станций Томск-1 и Предтеченск. Пострадавший был пьян и не реагировал на сигнал машиниста.