Власть

В сентябре пройдут довыборы в гордуму по трем округам

19:00 / 29.05.24
1920

Дату депутаты назовут на июньском собрании.

Мы в социальных сетях:

В Думу города будут назначены довыборы по трем одномандатным округам: Вузовскому №2, Центральному №11 и Белоозерскому №21. Об этом депутаты сообщили сегодня, 29 мая, в рамках комиссии по регламенту и правовым вопросам.

Как сообщил сегодня председатель думской комиссии по регламенту Илья Леонтьев, решение провести довыборы связано с появлением вакантных мест после досрочного прекращения полномочий депутатов Артема Канарева, Андрея Фатеева (включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) и Чингиса Акатаева.

По его словам, решение о назначении в сентябре довыборов Дума должна принять на июньском собрании, в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав» №67-ФЗ.

23 мая Советский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о снятии полномочий с депутата Евгения Каверзина за нарушения в декларации о доходах. 

28 мая Томский областной суд оставил без изменения приговор Советского районного суда в отношении Ксении Фадеевой (включена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов)  Довыборы по их округам будут обсуждаться отдельно после поступления в Думу официальных документов из суда.