Город

В Северске раньше срока закончили ремонт дорог по нацпроекту

13:00 / 18.06.24
1570

И уже приступили к ремонту улиц из плана 2025 года.

Мы в социальных сетях:

В ЗАТО Северск Томской области уже завершен ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщил в своем телеграм-канале глава города Николай Диденко, опередить график удалось из-за того, что ремонтные работы, запланированные на этот год, начали выполнять еще в прошлом.

Напомним, в рамках нацпроекта «БКД» в Северске в 2024 году в нормативное состояние должны были привести дорогу на четырех улицах: Ленина, Полевой , Ершова и Ленинградской. Всего на эти цели было выделено 180 миллионов рублей.

«Подрядчик  ООО «Томскдорстрой» закончил работы со значительным опережением графика. Потому что на трех объектах  — улицах  Ленина (от Солнечной до Ленинградской), Полевой (от Лесной до Горького) и Ершова (от Калинина до Транспортной) — ремонт начали еще в прошлом сезоне», — написал Диденко в своем-телеграм канале.

Он также добавил, что сейчас — по поручению губернатора региона Владимира Мазура — в Северске приступили к ремонту участков улиц Ленинградская и Мира из плана 2025 года.

Ранее мы сообщали, что в Томске в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют Академический проспект вместе с развязкой, проспект Фрунзе, участок улицы Белинского от Никитина до Усова, улицы Интернационалистов и Вокзальную. На ремонт дорог планируется направить порядка 900 миллионов рублей, включая более 300 миллионов рублей из муниципального бюджета.

Кроме этого, в этом году в областном центре отремонтируют участок дороги на проспекте Ленина. На эти цели выделено 40 миллионов рублей, сэкономленные по итогам проведения аукционов в рамках нацпроекта. Отремонтирует этот участок дороги фирма «ТСК».

Компания «ТСК» («Томская строительная компания») принадлежит Марине Оккель, дочери экс-заммэра Томска по дорожному строительству Владимира Оккеля. В 2022 году его осудили за хищение более 24 миллионов рублей в рамках работ по нацпроекту, которые выполняла «ТСК». Несмотря на это, фирма, переписанная на дочь бизнесмена, получила крупнейший контракт на ремонт томских дорог в 2023 году. Директором компании сейчас является сын Оккеля Богдан.

Добавим, что в прошлом году власти не освоили по нацпроекту «БКД» более 964 миллионов рублей. Средства планировали перекинуть на ремонт дорог в 2024 году.