ЖКХ

В Томске начали ликвидировать раскопки после зимы

19:49 / 10.05.24
2108

Большинство из них устранят до конца июня

Мы в социальных сетях:

По сообщению АО «Томск РТС», специалисты приступили к благоустройству раскопок после зимы, передает 10 мая мэрия Томска.

Восстановление благоустройства после завершения ремонта тепловых сетей проводится в два этапа: сначала выполняется засыпка канала теплотрассы инертными материалами, а затем объект передается специализированной подрядной организации для полного восстановления, включающего работы по асфальтированию.

«Благоустройство объектов, работы на которых проводились в холодный период, когда по нормативам запрещено укладывать асфальт, переносится на следующий ремонтный сезон и выполняется в приоритетном порядке за исключением участков, где в ближайшее время запланированы гидравлические испытания и высока вероятность выявления дефектов», — пояснили в мэрии.

В ближайшие две недели работы по восстановлению благоустройства пройдут на улицах Айвазовского, Киевской, Сибирской, Никитина, Кузнецова, Ленской, 79 Гвардейской Дивизии, Нахимова и других. Большую часть «переходящих» раскопок планируется устранить до конца июня.

Напомним, томские власти планируют завершить отопительный сезон после майских праздников.