Важно

В Томской области к 2025 году появится новый сортировочный центр Ozon

16:30 / 05.06.24
1871

Сейчас на территории региона функционируют два сортировочных центра.

Мы в социальных сетях:

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) компания Ozon подписала соглашение с администрацией Томской области, в рамках которого на территории региона появится новый сортировочный центр площадью 20 тысяч квадратных метров. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Напомним, сейчас на территории Томской области функционируют два сортировочных центра. На сегодняшний день в регионе насчитывается более 1,5 тысяч продавцов, представленных на Ozon. С 2022 года их число выросло в 2,3 раза. Оборот продавцов в 2023 году достиг 3 миллиардов рублей.

«В рамках соглашения Ozon при поддержке администрации Томской области в 2025 году планирует запустить новый сортировочный центр в регионе площадью 20 тыс. кв.м. Новый сортировочный центр поможет ускорить рост показателей продавцов за счет скорости отгрузки поставок и сокращения сроков доставки для покупателей», — говорится в сообщении.

Управляющий директор компании Сергей Беляков отметил, что в 2023 году оборот продажи предпринимателей-продавцов из Томской области вырос в 2,5 раза, а развитие логистики является одним из ключевых факторов, позволяющих бизнесу оптимизировать процессы и выходить на новые рынки.

«Томская область, расположенная в центре Сибири и России, занимает удобное положение для доставки и транзита грузов. С развитием интернет-торговли и ростом потребительского спроса, которые фиксируем в регионе,продолжим развивать и логистическую отрасль, создавать новые рабочие места для жителей», — цитирует пресс-служба Ozon главу Томской области Владимира Мазура.

Напомним, на ПМЭФ-2024 Томская область подписала соглашение с федеральный девелопером «Самолет», в рамках которого планируется инвестирование почти 100 миллиардов рублей в строительство и ввод не менее 700 тысяч квадратных метров жилья.