Источник фото: пресс-служба «Газпром нефть»
Промышленность

В Томской области открыто крупнейшее за пять лет месторождение углеводородов

16:30 / 03.06.24
1656

Месторождение находится на Западно-Лугинецком лицензионном участке.

Мы в социальных сетях:

В Парабельском районе Томской области открыто крупнейшее за последние пять лет месторождение с геологическими запасами около 30 миллионов тонн углеводородов. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Газпром нефть».

Уточняется, что новое месторождение, получившее название «Нежданный мыс», находится на Западно-Лугинецком лицензионном участке в Парабельском районе.

В компании добавили, что для поиска углеводородов использовался метод 3D-сейсморазведки, цифровая обработка массивов геологических данных и гидродинамические модели залежей. Оператором разработки этих запасов станет «Газпромнефть-Восток».

Сообщается, что при изучении Западно-Лугинецкого лицензионного участка использовалась технология «Зеленая сейсмика», благодаря которой во время проведения геологоразведочных работ удалось сохранить более 800 тысяч деревьев на участке площадью 631 квадратный метр.

«Мы находимся в постоянном поиске дополнительных запасов для поддержания стабильной работы предприятия, и новое месторождение поможет в развитии наших активов в регионе. Его открытие стало возможным благодаря работе профессиональной команды и применению передовых методов геологоразведки, которые позволили не только значительно сократить сроки исследований, но и повысить качество полученной геологической информации», — прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Иван Раздобудько.