Источник фото: РЦК Томской области
Промышленность

В Томской области региональный центр компетенций в сфере производительности труда прошел ежегодную сертификацию

12:40 / 11.06.24
1316
Мы в социальных сетях:

РЦК Томской области (входит в структуру ТПП Томской области), созданный на территории региона в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», успешно прошел сертификацию, подтвердив свою высокую квалификацию.

Сертификация проводится ежегодно специально созданной комиссией, в которую входят представители Федерального Центра Компетенций (ФЦК), Минэкономразвития России, органов власти и региональных центров других регионов. Она включает оценку всех региональных центров компетенций, которые созданы для реализации нацпроекта, по ряду критериев в дистанционном и очном формате. Полученные результаты подтверждают высокий уровень профессионализма сотрудников, корректное применение методик ФЦК и слаженную работу региональной команды по применению инструментов бережливого производства на предприятиях.

В Томской области региональный центр компетенций в сфере производительности труда прошел ежегодную сертификацию

Представители комиссии в рамках сертификации посетили два томских предприятия-участника нацпроекта: ООО «Биолит» (в 2023 году завершен проект по оптимизации процесса производства биологически активных добавок в капсульных формах: время протекания процесса сократили почти на 50%, выработку изготовления изделий увеличили на 15 %) и ООО «ХОМЕН ВИЛС» (проект оптимизации процесса производства легкосплавных колёсных дисков в активной фазе реализации).

За время участия в национальном проекте «Производительность труда» предприятиям региона удалось в среднем снизить время протекания процесса и незавершенное производство на 39% и 35% соответственно, а также увеличить выработку на 40%.

В Томской области региональный центр компетенций в сфере производительности труда прошел ежегодную сертификацию

Пилотные проекты адресной поддержки повышения производительности труда при поддержке РЦК на текущий момент уже реализовали на 31 томском предприятии и тиражируют полученный опыт на других участках.

В Томской области нацпроект «Производительность труда», участниками которого в настоящее время являются 66 предприятий, курирует заместитель губернатора Томской области по экономике, инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потёмкин, руководитель региональных проектов – заместитель начальника департамента экономики Людмила Колосова.