Источник фото: пресс-служба прокуратуры Томской области
Криминал

В Томской области вынесли приговор убийце фельдшера из села Иштан

17:37 / 15.05.24
1729

Суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима. Также он обязан выплатить по одному миллиону рублей дочерям погибшей женщины.

Мы в социальных сетях:

Кривошеинский районный суд вынес приговор двум мужчинам, которые в сентябре 2023 года убили фельдшера в томском селе Иштан. Виновных приговорили к десяти и трем годам лишения свободы в зависимости от степени участия в преступлении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2023 года обвиняемые распивали алкоголь в селе Иштан, когда один из них получил ожог. В связи с эти они вызвали фельдшера. После оказания медпомощи между медиком и приятелем пострадавшего начался конфликт. В результате он избил женщину. 59-летняя фельдшер скончалась. Утром следующего дня мужчины вывезли тело медика в лес, где ее захоронили.

Во время следственных действий у обвиняемого в убийстве обнаружили пакет с марихуаной массой 106 граммов, который он хранил для личного потребления, а у приятеля – 50 патронов для нарезного огнестрельного оружия.

Также ранее стало известно, что мужчина, которого обвиняют в убийстве, полностью признал вину и подтвердил показания на месте происшествия.

«В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления)», — сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе ведомства уточнили, что виновного в убийстве фельдшера приговорили к десяти годам колонии строгого режима, второго мужчину — к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Кроме этого, осужденный за убийство фельдшера обязан выплатить двум дочерям погибшей по одному миллиону рублей.

Ранее мы рассказывали, что президент Владимир Путин посмертно наградил медалью Луки Крымского заведующую ФАПом Кривошеинской больницы Ольгу Земляницкую, которую в сентябре 2023 года убил пациент.