Источник фото: Федерация футбола Томской области
Важно

Владельцу «Зимней вишни» смягчили наказание, он играет в футбол в Томске

11:13 / 30.01.24
5652

Его приговорили к восьми годам колонии по делу о даче взятки при строительстве ТЦ

Мы в социальных сетях:

Бывший футболист ФК «Томь» и совладелец сгоревшего в 2018 году кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский переведен в колонию-поселение и выступает в любительском турнире за томскую команду ветеранов «КДВ» (45+), подтвердил Tomsk.ru источник, знакомый с ситуацией.

Обновлено в 17:56. Как уточняет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Вишневского Вадима Трифонова, его действительно перевели из колонии строгого режима, но не в колонию-поселение, а на принудительные работы. В связи с этим изменен заголовок.

Обновлено в 19:44. В УФСИН по Томской области подтвердили Tomsk.ru, что Вишневский переведен на принудительные работы и имеет право участвовать в футбольных матчах.

На то, что Вишневский свободно передвигается по городу и играет в футбол на стадионе «Мотор», первым обратил внимание спортивный журналист Руслан Заплатин. Со ссылкой на подписчиков своего канала он сообщил, что бизнесмена перевели в колонию-поселение.

«Его можно увидеть в матчах турнира за команду «КДВ» (45+), а также за команду «Тинтория». Знаю, что Вячеслав должен ночевать на поселении», — рассказал источник Tomsk.ru.

Информацию о том, что Вишневского видели на стадионе «Мотор», подтвердил Tomsk.ru еще один источник, попросивший об анонимности. Он отметил, что не знает, насколько свободно бизнесмен передвигается по Томску, но тоже слышал, что он отбывает наказание в колонии-поселении

По данным на сайте областной федерации футбола, Вячеслав Вишневский провел три матча в региональном турнире по зимнему футболу имени томского спортсмена Арифа Абасова. Первый матч — за команду «Тинтория» сыгран 24 декабря 2023 года, последний — за «КДВ» — 20 января 2024 года. Один из матчей он якобы сыграл за команду «КДВ» (35+), но, по информации источника Tomsk.ru, это ошибочные данные, и Вишневский выступает только за команду возраста 45+.

Напомним, в октябре 2022 года Вячеслава Вишневского приговорили к восьми годам колонии строгого режима по делу о взятке при строительстве торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где при пожаре в марте 2018 года погибли 60 человек, включая 37 детей. Ему также назначили штраф в 21 миллион рублей, позже эту сумму увеличили до 70 миллионов.