Источник фото: жительница СП Маргарита
Экология

Жители Северного парка против строительства парковки 

16:30 / 21.06.24
1973

Депутат поселения написал заявление в прокуратуру

Мы в социальных сетях:

Глава администрации Заречного сельского поселения Егор Пшеленский сообщил редакции Tomsk.ru, что администрация поселения разрешила использовать земельный участок вдоль улицы Марины Цветаевой в микрорайоне «Северный» для обустройства парковки. Но некоторые жители против. 

«Участок находится в собственности администрации. К нам обратились индивидуальные предприниматели с заявлением на разрешение использовать земельный участок под парковочные места вдоль проезжей части. У нас нет аргументов для отказа в оказании муниципальных услуг. Аргумент, что кто-то против — не аргумент», — сказал Пшеленский. 

Мы поговорили с жительницей микрорайона Северный парк Маргаритой. Она рассказала, что по уставу, право распоряжаться имуществом поселения принадлежит исключительно местному Совету депутатов. Но с ними не обсуждали вопрос о разрешении строительства парковки.  

«Таким образом, глава поселения, получив заявление от предпринимателя, должен был вынести этот вопрос на обсуждение Совета. И они бы высказались: разрешить предпринимателю использовать участок под парковку или нет. Глава, конечно, этого не сделал. Полномочий решить этот вопрос единолично Совет ему не давал», — отметила собеседница.

Пшеленский подчеркнул, что администрация выполняет обязательства, которые на нее возложены законом, — оказывает муниципальные услуги. И в данном случае не обязана согласовывать свое решение.  

Маргарита беспокоится, что от парковки, которая расположится рядом с детской площадкой,  будет большая загазованность воздуха. Жительница Северного парка добавила, что нет проекта согласованного с ГИБДД. Также она отметила, что это может стать началом бесконтрольной раздачи земель. 

«17 июня на встрече депутатов с жителями мы узнали, что глава уже без согласования с Советом депутатов выделил землю для приема металлолома в Северном парке.На данный момент этот ларек весь зарос бурьяном, стоит с разбитыми стеклами никому не нужный, обезображивает территорию. Теперь неизвестно, где этот хозяин ларька. Трогать его тоже нельзя, это чужое имущество», — добавила Маргарита. 

В связи с жалобами жителей, депутат поселения написал заявление в прокуратуру, так как нашел много нарушений закона в предоставлении участка земли под парковку. Tomsk.ru продолжит следить за развитием событий.