Фоторепортажи

В Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыров

15:26 / 25.11.15
7538
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 25 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новую сырно-творожную линию на предприятии «Деревенское молочко» в Северске.

Красную ленточку на входе в новый цех глава региона разрезал вместе с мэром и председателем думы ЗАТО Григорием Шаминым и директором компании Артемом Багреевым.

«Сегодня мы открываем производство продукции, которую прежде в Томской области не выпускали», — приводит слова губернатора пресс-служба «белого» дома.

«Деревенское молочко» инвестировало в новое производство 100 миллионов рублей, из которых 20 миллионов составила поддержка областного бюджета. Также региональная исполнительная власть будет субсидировать процентную ставку по инвестиционному кредиту и выделит еще 10 миллионов рублей в течение реализации проекта.

Как отметил Сергей Жвачкин, проект стал возможен в том числе благодаря существенному росту качества томского молока: за три года доля продукции высшего сорта поднялась с 10 % до 70 %.

«Запуск нового производства на одном из лучших в регионе пищевых предприятий важен для всей области, — подчеркнул губернатор. — Во-первых, ежедневно «Деревенское молочко» перерабатывает более 100 тонн сырого молока, и львиная доля в нем — молоко с томских ферм, малых и крупных хозяйств. Это значит, наши селяне получат гарантированный рынок сбыта продукции, смогут развивать хозяйства, создавать на селе новые рабочие места. Во-вторых, северская продукция будет в первую очередь поступать на столы жителей Томской области. А это значит, что люди будут употреблять свежие, вкусные и доступные по цене продукты».

Артем Багреев поблагодарил губернатора за участие в развитии производства. 

«Без поддержки областной администрации мы бы не взялись за проект», — сказал директор предприятия и показал главе региона новый цех. В нем находятся производственная линия по выпуску творога Tewes Bis польского производства и итальянская линия Comat по выпуску восьми наименований сыра, в том числе моцареллы, сулугуни, брынзы, адыгейского и других. 

Уже через две недели новая продукция появится на торговых прилавках, в которых представлено «Деревенское молочко», а это 95 % томских магазинов.

Также губернатор оценил работу действующей линии по розливу молока, аппаратной и лаборатории, пообщался с персоналом предприятия. «Чувствуется высокая культура производства, энтузиазм и заинтересованность людей. Таким коллективам и предприятиям мы помогали и будем помогать», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

В открытии новой сырно-творожной линии на «Деревенском молочке» также приняли участие заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, глава администрации Северска Николай Диденко, депутат Законодательной думы Томской области, председатель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян, представители банковского сектора.

Фото: администрация Томской области

В Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыровВ Северске открылось производство моцареллы, сулугуни и других сыров