В отношении студента одного из томских вузов возбуждено уголовное дело за использование поддельного водительского удостоверения, об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

За нарушение правил дорожного движения на проспекте Ленина города Томска сотрудниками Госавтоинспекции остановлен автомобиль, водитель которого предъявил водительское удостоверение, имеющее признаки подделки.

Документы были изъяты и направлены на экспертизу, в соответствии с результатами которой данное водительское удостоверение признано поддельным.

По предварительной информации, студент одного из высших учебных заведений города Томска приобрел поддельное водительское удостоверение, после чего сел за руль автомобиля знакомого.

Ранее не судимый 21-летний уроженец Узбекистана пояснил, что решил приобрести поддельное удостоверение вместо обучения в автошколе.

Отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком до шести месяцев.