Российский рэпер  Кирилл Толмацкий, более известный как ДеЦл,  дал концерт в томском The Doors Bar. За несколько часов до концерта музыкант встретился с фанатами в томской библиотеке имени Пушкина, где провел автограф-сессию и ответил на вопросы…

...о музыке

— Сейчас же я нахожусь в том моменте, когда мне нравится все, что происходит с моим творчеством. Музыка — это волны, которые могут дать прилив сил и, я надеюсь, у меня получается восстанавливать энергетические тела зрителей во время концерта. Кроме того, я не ставлю себя в рамки определенного стиля, потому что работаю с разными музыкантами и изучаю другие направления. Разделение на стили придумали те, кто любит «разделять и властвовать» для того, чтобы им было проще контролировать музыку. У меня же философская направленность песен. Сейчас в моих текстах вы редко услышите мат, я не люблю никого оскорблять и не говорю плохо про кого-то в текстах, я считаю, что каждый МС в ответе за свои слова. Музыка должна быть позитивной и интеллектуально насыщенной и если музыка настоящая, а не переписанная с зарубежных треков, то она сама находит свои пути к слушателям.

...о творчестве, которое его прославило

— Для меня моя прошлая творческая деятельность — это не мое. Я смотрю на это как на фильм, мультик или все что угодно, но не принимаю это. Мое движение в то время контролировали другие люди и это меня всегда расстраивало.

… о шоу-бизнесе

— Я не коммерциализируюсь, не стараюсь двигаться в сторону «телевизора», а желаю больше общаться с людьми. Талантливые люди почему-то стремятся поработать с теми, кто являются в ТОПе на телеканалах, я считаю, что это не правильно, потому так они уходят из настоящей музыки, их просто пережуют и выкинут. Должно быть все по-другому: не чтобы музыкант нуждался в телевидении, а наоборот. Сейчас много российских хип-хоп исполнителей, которые сейчас в ТОПе любят использовать такую «копирку», я называю таких звезд «копи-котами», которые берут американский трек и под копирку переписывают музыку, иногда, даже не меняя гармонию.

… о жизненных принципах

— У меня собственный путь. Я не смотрю на других и делаю так как мне хочется,  нравится и то, что я считаю правильным.  Жизненные ориентиры, которым я придерживаюсь — это честь, доблесть, любовь, страсть, настоящая дружба, образование, познание духовного мира и многое другое. Я живу по правилу «как ты относишься к миру, так и мир — к тебе». Все в этой жизни зеркально, есть люди хмурые, которые притягивают к себе проблемы, потому что негативно относятся к миру и наоборот. Нужно уважать друг друга в первую очередь.

Добавим, сегодня вечером Децл был с другом BMB SpaceKid в прямом эфире радио DFM Томск. фотографии предоставлены радиохолдингом «Дайджест Fm».