Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД. При этом сотрудниками полиции все-таки был задержан водитель, оказавший неповиновение и пытавшийся скрыться.

Как сообщает пресс-служба УМВД, 26 апреля 2016 года в 00.25 часов на 11-ом километре автодороги Томск-Колпашево (поселок Тимирязевский) инспектором ДПС было применено табельное оружие при остановке автомобиля Daewoo Nexia.

По предварительным данным, водитель автомобиля проехал на запрещающий сигнал светофора и, проигнорировав требования инспектора ДПС об остановке, попытался скрыться. Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения и обочины при обгоне и опережении других транспортных средств, подвергая непосредственной угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Сотрудник полиции, руководствуясь Федеральным законом «О полиции», применил табельное оружие. В результате выстрелов никто не пострадал. Задержанный документов на право управления и распоряжения транспортным средством не имел, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции. Мужчина доставлен в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Томску для выяснения всех обстоятельств и составления административных протоколов.

По факту применения сотрудником полиции огнестрельного оружия назначена служебная проверка, обстоятельства случившегося устанавливаются