Об этом Tomsk.ru рассказал адвокат Дарьи Евгений Филиппов.

Дарья, ранее признавшая свою вину, в начале июля во время судебного заседания, на котором ей был продлен срок ареста, обвинила в убийстве сына подругу, с которой проживала в одной квартире. В зале суда Мальцева заявила, что хочет дать новые показания, однако следствие игнорирует ее ходатайства.

«Пока все так же, никто не пришел к нам. Вообще ничего не изменилось за это время, — сообщил сегодня Евгений Филиппов. — В любом случае, следователь должен будет это сделать. Дарье предъявят обвинение в финальной редакции, так что все равно возьмут показания. Но это будет по их инициативе. На наше ходатайство они могут ответить, могут не ответить. Это их воля».

Напомним, Дарью Мальцеву обвиняют в убийстве малолетнего, находившегося в заведомо беспомощном состоянии. Инцидент произошел 7 февраля 2016 года. По версии  следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, девушка избила своего семилетнего сына Андрея. В результате от полученных травм ребенок скончался в больнице. На данный момент Дарья находится под стражей в СИЗО.