Как сообщает HeadHunter, результаты опроса показали, что более половины респондентов сталкивались с подобными ситуациями, это 51%. Чаще всего такая проблема была у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. А вот реже всего с этим сталкивались представители сферы «Высший менеджмент». 

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 36 % опрошенных. На втором месте среди причин отказа стало отсутствие коллег, которым можно передать все дела. При этом, каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было. 

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от одного года до трех лет. 

Не удивительно, что те, кто так и не пошел в отпуск, пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость, 64 %. 46 % также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы. Еще одной из основных причин сожаления является отсутствие возможности провести побольше времени с семьей и близкими людьми  43 %. 

Оказалось, что даже у тех, кто в отпуск сходил несмотря ни на что, есть причина для сожаления: большинство из них отмечают, что отношения с руководством заметно испортились.