В Томской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины, об этом сообщает пресс-служба областного следственного комитета.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины.

По предварительным данным жительница Томской области в марте 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Томском районе области, в ходе ссоры, возникшей из личных неприязненных отношений со своим мужем и знакомой, облила пол в помещении вагончика, где находились последние, бензином и подожгла его. В результате указанных действий мужчина погиб на месте происшествия, а женщина доставлена в одну из больниц Томска.

В ходе расследования подозреваемая в совершении преступления задержана, ей предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью» и «убийство, совершенное с особой жестокостью». В суд направлено ходатайство об избрании в ее отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.