По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» 10 июня ожидаются местами умеренные дожди, грозы, при грозах сильные дожди, возможен град, усиление ветра ночью до 18 метров в секунду, днем до 22 метров в секунду.

В связи с получением данного прогноза Главное управление МЧС России по Томской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий различного характера. Руководители муниципалитетов, заинтересованных ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Мокрое дорожное полотно способно спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Не стойте под балконами.