Стрежевчанин задолжал более 700 тысяч рублей на содержание троих детей. Как сообщает пресс-служба судебных приставов, найти алиментщика помогла его страсть к автомобилю, за руль которого он даже не имел права садиться.

Более 700 тысяч рублей алиментов задолжал житель Стрежевого в пользу трех взыскателей. Первоначально в ходе работы его местонахождение не было установлено, поэтому должник был объявлен в розыск.

Судебный пристав по розыску выяснил, что гражданина часто видят на черной «Honda CR-V» и даже вычислил, на какой стоянке тот хранит машину. Узнав номер автомобиля, сотрудник отдела судебных приставов по Стрежевому обратился с запросом в ГИБДД, которые установили владельца. На следующий же день гражданин был задержан инспекторами на трассе. Выяснилось, что должник не только ездит без документов, но и находится за рулем в нетрезвом состоянии.

После судебного разбирательства по иску ГИБДД гражданин попал под административный арест. Судебный пристав по розыску встретился с алиментщиком уже в изоляторе временного содержания, где и провел с ним всю необходимую работу.