Аномальная жара, начавшаяся в Томске в пятницу, продержится еще неделю, сообщила в понедельник порталу Tomsk.ru начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

«Всю предстоящую неделю в Томске продержится такая же жара, будет около 30 градусов. Температура воздуха начнет понижаться с 23 июня, но понижение будет незначительным: до 24-26 градусов выше нуля. У нас пока вынос теплых воздушных масс с юга, поэтому сильного изменения в погоде не будет», — сообщила синоптик.

По ее словам, несмотря на жару, неделя в Томске будет дождливой: ожидаются осадки и грозы, возможен град. При этом осадки не окажут значительного влияния на температуру воздуха.

«Осадки ожидаем уже сегодня к вечеру, будет прохождение фронта, оно, возможно, будет сопровождаться дождем и грозой, вероятность есть и града, потому что на Алтае вчера проходил этот фронт, он там дал и град, и грозу, и сильные осадки. Дожди на неделе пройдут, но температуру сильно не изменят. Дожди ожидаются на вторник на ночь и на день, на 22 июня вероятность осадков тоже есть», — отметила Светлана Рюхтина.