В мэрии сегодня прошла церемония награждения ветеранов спорта и известных тренеров. Торжество прошло в преддверии Дня физкультурника, который будет отмечаться 12 августа, сообщает корреспондент Tomsk.ru.

Мэр Иван Кляйн, обращаясь к тренерам, заявил, что благодаря им растет число медалей у спортсменов из Томска.  Некоторые из тренеров работают уже более 50 лет. Также глава города отметил, что по сравнению с девяностыми значительно возросло число молодых людей, выбирающих спорт.

«Молодые люди сейчас все больше понимают, что здоровье в их руках, — заявил Иван Кляйн. — По данным управления физической культуры и спорта, 145 тысяч человек регулярно занимаются спортом. А это каждый четвертый житель Томска».

Глава Томска поблагодарил тренеров за участие в воспитании у населения любви к спорту и добавил, что власти также не остаются в стороне.

«У нас появились новые огромные спортивные объекты, — пояснил мэр. — Хотелось бы, чтобы они были у каждого вида спорта, у каждой федерации. Тем не менее, у нас в городе появляются и большие, и маленькие объекты. Например, планируем в этом году построить 54 площадки, чтобы были на каждом депутатском округе. Также планируем построить зал единоборств, подыскиваем место».   

После церемонии вручения грамот и подарков ветераны спорта обсудили вопросы строительства и реконструкции новых строительных объектов.