В пятницу, 11 августа, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС (Российского футбольного союза), на котором было принято решение о дисквалификации томского футболиста Анзора Санаи, сообщается на сайте РФС.

Напомним, 9 августа на томском стадионе «Труд» «Томь» встретилась с астраханским «Волгарем» и обыграла его со счетом 2:1. За конфликт с защитником «Волгаря» томского нападающего Анзора Санаю удалили с поля.

«В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение, выразившееся в умышленном ударе без цели завладения мячом — дисквалифицировать футболиста Саная А.З. (ФК «Томь», Томск) на два матча Чемпионат и Первенства России по футболу», — говорится в решении РФС.

Добавим, в интервью, размещенном на официальном сайте ФК «Томь», главный тренер томичей Валерий Петраков отметил, что еще не решил, кто заменит Анзора Санаю в предстоящем матче с ярославским «Шинником».

«Пока думаю, или поменять схему, или оставить ее прежней, до конца еще не решил. Тут есть свои нюансы: мы не имеем права выпустить на поле четвертого иностранца. Нужно выбирать, кто на данном этапе — в матче с «Шинником» — будет более полезен», — прокомментировал Петраков.