Томский филиал Ростелекома выступил техническим партнером Томского отделения «Федерации Компьютерного Спорта России», предоставив доступ в интернет в РК «Fakel» на время трансляции прямого эфира чемпионата мира The International 2017 по DOTA 2.

11 и 12 августа свыше двухсот томичей смогли наблюдать за успехами мировых команд в прямом эфире. Трансляция проходила в главном зале кинотеатра на экране 10х4 метра.

В рамках мероприятия были организованы специальные развлекательные зоны с игровыми консолями, проводились специальные конкурсы и розыгрыши. Самые активные и удачливые были награждены памятными призами и подарками.

«Томск – город молодежный. У нас много людей, увлеченных киберспортом, многие играют в командах, некоторые одиночно, и все они следят за событиями, происходящими в игровом мире, on-line. «Ростелеком» – это современная компания, и для нас поддерживать подобные мероприятия уже становится традицией, – комментирует директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин. – Отмечу, что среди сотрудников «Ростелекома» проводятся корпоративные кибертурниры по игре World of Tanks».

«Уже в третий раз, развлекательный комплекс «Fakel», совместно «Ростелекомом» предоставляет нам возможность наблюдать за лучшими игроками по DOTA 2. Каждый год, всё больше томичей приходят поболеть за любимые команды в прямом эфире, разделяя радость побед и горечь поражений. Выражаю благодарность телеком-оператору, который позволил нам выдать качественную картинку для зрителей. Еще несколько лет назад о таком развитии можно было только мечтать», – комментирует представитель томского отделения ФКС России Дмитрий Шульгин.

Напомним, оператор в своей линейке предлагает тариф «Игровой», в рамках которого абоненты получают высокоскоростной доступ в интернет, а также целый ряд преимуществ для игры: эксклюзивный элитный танк VIII уровня T-44-100 (Р), созданный специально для клиентов «Ростелекома», 100% прокачанный экипаж, навык «Боевое братство» и слот в ангаре.