В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Томского завода измерительной аппаратуры (ТЗИА), подозреваемого в невыплате заработной платы, а также организована процессуальная проверка по факту непредоставления квартиры женщине в Томской области, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, 21 августа из СМИ стало известно о поступивших в адрес президента жалоб о непредоставлении жительнице Томской области квартиры взамен аварийного жилья, а также о задержке выплат заработной платы на ТЗИА. Председатель следственного комитета РФ поручил руководителю СК России по Томской области провести процессуальную проверку.

Следственными органами следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ОАО «Томский завод измерительной аппаратуры», подозреваемого в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

По данным следствия, конкурсный управляющий ТЗИА, являясь руководителем данной организации, с октября 2014 по август 2017 года полностью не выплачивал заработную плату работникам предприятия, использовал денежные средства организации, предназначенные для выплаты зарплаты, на другие цели. Общий размер задолженности по зарплате перед работниками предприятия составил 12 миллионов 175 тысяч рублей.

Кроме того, по поручению председателя СКР следственными органами СК России по Томской области организована доследственная проверка по информации о том, что проживающей в аварийном доме жительнице города Томска с 2008 года не предоставляется квартира. По предварительным данным, женщина в течение 25 лет стояла в очереди на расширение жилплощади. В 2008 году ей предложили заселиться в дом, находящийся в аварийном состоянии, пообещав, что через год этот дом будет снесен, и ей предоставят квартиру в новом доме, соответствующую положенным нормам. Однако, до сих пор женщина проживает в аварийном жилье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.