Региональный комитет по лицензированию и служба заказов такси «Максим» подписали договор, который предусматривает обмен информацией и проведение совместных мероприятий по легализации рынка такси, сообщил корреспонденту Tomsk.ru начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

По словам Александра Деева, в прошлом году такое соглашение было подписано с сервисом «Яндекс.Такси», по которому служба такси должна работать только с легальными перевозчиками.

«В Томске есть фирмы, которые имеют по 700-800 машин экипажа такси и в то же время не платят налоги в областной бюджет. В этом случае Томская область несет большие финансовые потери», — сообщил Деев.

Он добавил, что по информации компании, услугами «Максим» за прошлый год воспользовалось более семи миллионов томичей, это порядка трех миллиардов рублей прибыли.

«Также пострадавшим в ДТП пассажирам и водителям «Максим» будет делать серьезные выплаты. Хотя, за два года работы этой службы такси в нашем городе таких инцидентов не было», — добавил Александр Деев.

Кроме того, сейчас служба такси запускает пробный проект во Владивостоке и Хабаровском крае — «Телемедицина», по которому врач на расстоянии с помощью специальных аппаратов может измерить давление водителю и проверить другие медицинские показатели. Такой же проект попытаются запустить и у нас в Томске.

«У нас уже имеются продвинутые технологии и квалифицированные специалисты в этой области», — подытожил Деев.