Ремонтная кампания в Томске завершена, специалистам «ТомскРТС» необходимо восстановить нарушенное благоустройство и устранить порядка 90 раскопок до конца года, сообщил журналистам заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир Бондарюк.

По его словам, с начала ремонтной кампании «ТомскРТС» было произведено около 340 раскопок, из которых более 250 устранено на сегодняшний день. Процесс запуска тепла продолжается, и в процессе запуска на квартальных тепловых сетях выявляются дефекты, которые оперативно устраняются.

«Наша основная задача — полностью подключить всех жителей, потребителей города к теплу и ликвидировать дефекты, которые выявляются в процессе подключения, а также минимизировать риск возникновения аварийных ситуаций в зимний период. Все раскопки, которые на сегодняшний день не ликвидированы, находятся на контроле управления дорожной деятельности, также они контролируются санитарной полицией в полном объеме, есть полное взаимопонимание и обоюдное общение с администрациями районов», — рассказал Бондарюк.

Он отметил, что к восстановлению нарушенного благоустройства есть определенные требования, которые невозможно соблюсти при плохой погода. Если не будут позволять погодные условия, то по оставшимся объектам будут выданы гарантийные обязательства, и в следующем году данные раскопки будут ликвидированы.