Томскстат опубликовал информацию о промышленном производстве в Томской области в январе-сентябре 2017 года, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Исследователи представили динамику производства основных товаров-представителей в январе-сентябре 2017 года по сравнению с январем-сентябрем 2016 года. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за девять месяцев 2017 года в Томской области в 2,1 раза выросло производство сыров, на 10,7 % выросло производство сметаны, на 5 % — производство творога, на 3,2 % — производство кефира, на 1,3 % — производство хлебобулочных изделий недлительного хранения, на 0,6 % выросло производство молока.

При этом, отмечает Томскстат, за девять месяцев в Томской области на 35,6 % сократилось производство кондитерских изделий, на 13,1 % снизилось производство пива, на 8,7 % — производство сливочного масла, на 4,8 % — производство колбасных изделий.

В добыче полезных ископаемых на 4,7 % сократилась добыча сырой нефти, на 1,3 % — природного песка. На 7,1 % увеличилась добыча природного газа.

Также с января по сентябрь 2017 года в Томской области на 1,4 % выросло производство бутылок и флаконов, на 21,5 % — производство одежды, на 47,3 % — производство текстильных изделий, на 29,4 % — производство компьютеров, на 11 % — производство машин. На 24 % снизилось производство бумаги, на 3,5 % — производство изделий из кожи, на 4,7 % — производство лекарств, на 25,1% — производство мебели.