Праздник Хеллоуин отмечается 31 октября во многих странах. Уже в эти выходные томские заведения превратятся в «страшные» площадки для «ужасного» праздника. Выбирайте, куда пойти и как отпраздновать самую «жуткую» ночь в году!

Пятница, 27 октября

В 19.00 в библиотеке «Зеленая лампа» на Красноармейской, 89а, пройдет «Ужасный» квиз в Зеленой лампе. Тематика квиза включает кино, музыку, литературу и исторические факты, имеющие прямое отношения или отсылки к Хэллоуину, ужасам, страхам, мистике, фантастике и народным сказаниям о всевозможной нечисти. Стоимость участия 150-200 рублей.

В 22.00 в кафе-баре «Маяк» на Белозерской, 13/1, начнется традиционный Black Halloween. «Сукубы ночи и адепты тьмы, демоны красоты и ведьмы стиля, вампиры и оборотни ликуйте: в этот раз на нашей вечеринке отыграет свой гостевой сэт сам Пеннивайз! Еще никогда черная вечеринка не обещала быть такой веселой», — обещают организаторы. Вход 500 рублей.

Суббота, 28 октября

С 28 октября по 5 ноября в детской интерактивной комнате Magic Room на Ленина, 217, строение 2, пройдет Неделя Хэллоуина. Томичам предлагают доказать свою храбрость, отправиться на Планету призраков, создать монстрячий аквагрим, пройти жуткие испытания и получить награду. Вход от 375 рублей.

В 11.30 в галерее работ томских мастеров и художников «Орнамент» на Набережной реки Ушайки, 4а, пройдет тематический мастер-класс по росписи пряников. В пряничном виде предстанут зловещие, но симпатичные персонажи: привидение и черный кот, а также непременные атрибуты Хэллоуина — тыква и колдовское зелье. Стоимость участия 400 рублей. Записаться можно по телефону 8-905-089-31-93.

В 13.00 караоке-рестобар «Капитал» приглашает на Хэллоуин. Томичей ждет яркая ночь в антураже праздника, где все слетаются на шабаш. Гости вечера — LIVE STAR BAND. Для самых маленьких гостей организован детский праздник с детским маркетом.

В 13.00 «Мишка Бар» на Красноармейской, 101а, приглашает маленьких гостей посмеяться над своими страхами, встретиться с привидением и пройти пару жутких испытаний. Здесь пройдет детская вечеринка «Летающая метла». Во время вечеринки будет работать «Детский маркет», на котором можно будет приобрести товары, сделанные руками детей. Дресс-код — карнавальный костюм. Вход свободный. В 22.00 здесь начнется вечеринка для взрослых.

Костюмы, тыквы и «ужасные» вечеринки: как отметить Хэллоуин в Томске Томск новости

В 14.00 в семейном парке развлечений «Игромания» в ТЦ «Весна» на Ленина, 174, пройдет праздник «Детский Хэллоуин». В программе — страшненький квест, праздничная шоу-программа, опыты с азотом, конкурс на самый страшный костюм, страшные истории в темной-темной комнате, кошмарный твистер, аквагрим и угощение сладкой ватой. Вход свободный.

В 15.00 в ТРК «Мегаполис» на Ленина, 217, пройдет «МЕГА-Хеллоуин». В программе — яркий концерт, самая большая зона аквагрима, мастерская костюмов, множество конкурсов, сладостей и подарков. Вход свободный.

Костюмы, тыквы и «ужасные» вечеринки: как отметить Хэллоуин в Томске Томск новости

В 16.00 в творческой мастерской «Лужайка» на Пушкина, 52, пройдет вечеринка «Хэллоуин» для детей и их родителей. Приходить нужно в страшных костюмах. В программе — мастер-классы по аквагриму, конкурсы, также участники сделают нестрашное привидение, глазастого монстрика и летающую мышь. Вход свободный. Записаться можно по телефону 8-952-156-23-17.

В 17.00 в пространстве «Высоко» на Беленца, 9/1, пройдет Шотландский Хеллоуин. В программе — шотландские танцы и тематические развлечения. Стоимость 500 рублей.

В 17.00 в ночном клубе «Театро» на Фрунзе, 103, начнется рок-вечеринка SIBERIAN HALLOWEEN ROCK FEST 2017. «В этот вечер мы в очередной раз проникнемся атмосферой Хэллоуина. Качественная музыка, костюмированная вечеринка, развлекательная программа с конкурсами и очень ценными призами, дикий угар и бесценные эмоции. Тонна киловатт звука и света в сочетании с лучшими представителями томской альтернативной сцены, а также гостями из Новосибирска и Кемерово сделают вечер по-настоящему незабываемым», — обещают организаторы. Стоимость 250-500 рублей.

Костюмы, тыквы и «ужасные» вечеринки: как отметить Хэллоуин в Томске Томск новости

В 17.00 в «Зеленом домике» на проезде Проектируемом, 5, кв. 2, пройдет мастер-класс по изготовлению ловца снов ко дню Хэллоуина. Ловец снов — это индейский талисман, защищающий спящего человека от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине, даря безмятежность и спокойствие ночью. Стоимость участия 500 рублей, записаться можно по телефону +7-953-926-60-06.

Костюмы, тыквы и «ужасные» вечеринки: как отметить Хэллоуин в Томске Томск новости

В 20.00 в кальян-баре «Паром» на Карла Маркса, 36, пройдет вечеринка в честь празднования Хэллоуина. Томичей ждут кальяны, китайский чай, тематическая атмосфера, коктейли и развлечения, американские снеки и сладости, тематическая музыка и кальян из тыквы. Вход 150 рублей.

В 21.00 в развлекательном комплексе Fakel на Красноармейской, 120, начнется ночь бесплатных развлечений в честь празднования Хэллоуина: по одному билету любой сможет посетить боулинг, бильярд, кинозал и три музыкальные площадки. «Кино-ужасы Non Stop, фестиваль кавер-групп, фестиваль рок-групп, десять топовых диджеев, мегабумажное шоу, FREAK-шоу, тематическое оформление и фотозоны», — обещают организаторы.

В 21.00 в баре Time Public на Ленина, 80а, начнется празднование Хэллоуина. Томичам обещают самую страшную вечеринку этого года.

В 22.00 в кафе «Ням-Ням» на Вершинина, 46/4, пройдет празднование Хэллоуина. Обещают свежие мозги для Зомби, реки крови и танцы для самого утра. Вход свободный.

В 22.00 в Clever Irish Pub на Ленина, 41, начнется акустический вечер с Мишей Лебедевым и, конечно, долгожданный Хэллоуин.

В 22.00 в BRASSERIE PROБКА на Красноармейской, 96, начнется ночь празднования Хэллоуина. В «самую жуткую ночь» гостей ждут «13 кругов ада». Тот, кто пройдет их все, получит призы от спонсоров.

Костюмы, тыквы и «ужасные» вечеринки: как отметить Хэллоуин в Томске Томск новости

В 22.00 в баре «Синяя борода» на Ленина, 104, начнут праздновать Хэллоуин. Празднование продлится до 31 октября.

В 22.00 в Harat’s на Карла Маркса, 23а, и на Источной, 42, пройдут вечеринки в честь Хэллоуина. «Самое шумное, дикое и грандиозное событие с самыми безумными костюмами, отвязной музыкой, непередаваемым Харатсовским весельем и, конечно, нашей атмосферой», — обещают организаторы. Вход в костюме бесплатный, без него — 200 рублей.

Костюмы, тыквы и «ужасные» вечеринки: как отметить Хэллоуин в Томске Томск новости

В 23.00 в театре «Версия» на Белинского, 40, начнется вечеринка «Шабаш».Театр превратится в старинный особняк, наполненный мистической атмосферой со страниц Кинга, интересной качественной программой и самыми яркими людьми города. Томичей ждут два танцпола с электронной музыкой всех сортов, атмосферный театральный зал, в котором в пройдет живая импровизация группы «Немой» под черно-белый хоррор Frankenstein 1935 года. Всю ночь нон-стоп в нем будут показывать культовые фильмы, снятые по произведениям Стивена Кинга. Мягкая чилаут-зона, где каждый сможет создать свой хэллоуинский образ самостоятельно или с помощью профессионалов. Гостей ждут магические представления и возможность узнать свою судьбу, а также настоящая комната страха.

В 23.00 в «Театро» на Фрунзе, 103, начнется мистическая карнавальная ночь празднования Хэллоуина. Томичей призывают приготовить костюмы и погрузиться в атмосферу ночи духов, когда согласно легендам открываются могильные курганы и погребенные устраивают пиры. Также гостей ждет конкурс костюмов с денежными призами.

Воскресенье, 29 октября

В 15.00 в ETHNO BAR на Набережной реки Ушайки, 16, пройдет детский праздник Хэллоуин. В программе — развлекательная программы с аниматорами, аквагрим, творческий мастер-класс по изготовлению маленьких тыкв из фетра, детская дискотека, детское меню. Участие бесплатное. Записаться можно по телефонам 995-996 или 996-995.

Костюмы, тыквы и «ужасные» вечеринки: как отметить Хэллоуин в Томске Томск новости

В 16.00 в семейном парке развлечений «Игромания» в ТЦ «Весна» на Ленина, 174, продолжится праздник «Детский Хэллоуин». В программе — «Творим и вытворяем жуткие маски», дискотека и танцевальные конкурсы на сцене. Вход свободный.