Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

«Космический джем» или «Кто подставил кролика Роджера»: фильмы с мультперсонажами в главной роли

20:04 / 24.05.24
1776

Рассказываем, что посмотреть вечером

Мы в социальных сетях:

Мультипликация — это одно из самых сложных искусств. Однако, если попытаться ввести мультяшного персонажа в кино, то получится еще сложнее. Поэтом сегодня Tomsk.ru решил вспомнить о том, какие фильмы пользовались таким же методом, и что из этого вышло. Перед вами пять фильмов с актерами и мульперсонажами. Но обо всем по порядку.

«Маска» (12+)

И начнем с фильма, который можно считать таковым лишь отчасти, ведь когда герой Джимма Керри надевает волшебную маску, то становится непобедимым героем, который живет и действует по всем законам мультфильмов. Он из воздуха что-то создает, становится супербыстрым, умеет менять облик и все в этом духе. Но стоит помнить, что «Маска» — это еще и замечательная комедия с отличными шутками, сюжетом и актерской игрой. В общем, классику нужно знать, и время от времени пересматривать.

«Осмосис Джонс» (12+)

Тут связь между фильмом и мультфильмом тоже не самая однозначная, ведь мульгерои не действуют в реальном мире, но тем не менее, они есть. Картина расскажет историю мужчины средних лет, которого сыграл Билл Мюррей. Со здоровьем парня не все так хорошо, поэтому в какой-то момент он принимает пилюлю против простуды, которая попадает в его организм, и вот где кипит мультяшная жизнь. Там он знакомится с лейкоцитом по имени Оззи, и теперь им вдвоем нужно остановить очень опасный вирус и спасти жизнь своего организма. Очень изобретательная, смешная и очаровательная комедия, которая понравится как взрослым, так и детям.

«Параллельный мир» (16+)

А вот эта история уже подойдет тем, кому значительно постарше, ведь в ней будет говориться о падших женщинах, которые ищут любви и о мужчинах, подверженных саморазрушению. В центре сюжета автор комиксов и художник Джек Дибс, который случайно попадает в мир, который и придумал сам. Там он влюбляется в своего персонажа, достаточно сексуальную Холли Вуд, которая мечтает превратиться из мультяшки в реального человека, но для этого ей нужно переспать с живым мужчиной. Очень странная, мрачная и даже нуарная история, в которой актеры напрямую взаимодействуют с мультперсонажами. Хотя бы раз это точно стоит увидеть.

«Космический джем» (6+)

Уж если и говорить о фильмах, которые основаны на игре актеров и мультяшек, то как не вспомнить «Космический джем», в котором сыграл баскетболист Майкл Джордан. Ему в компании таких мультяшек как Багз Банни, Тасманский Дьявол и других придется спасти мир от инопланетного вторжения с помощью баскетбольного матча. Самая приятная и уморительная классика прямиком из нашего с вами детства.

«Кто подставил кролика Роджера» (6+)

Самый, пожалуй, узнаваемый фильм-мультфильм, в котором один очень серьезный и почти нуарный детектив попадает в мультяшный мир, живущий по своим странным и непредсказуемым законам. Тут и нарисованные злодеи, и роковые женщины, и говорящий автомобиль, но самое важное — кто же подставил кролика Роджера? Смотреть всем, даже тем, кто уже видел.