Администрация Томска просит томичей сообщать о сосульках и наледях, которые образуются на крышах домов, сообщила пресс-служба мэрии.

В Томске работают круглосуточные «горячие линии», по которым можно сообщить об образовании сосулек и возможном сходе наледи с кровель домов. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

По словам заммэра по безопасности Евгения Сурикова, от гололеда страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо быть внимательными, стараться не подходить близко к стенам зданий и не ходить под балконами, а также стоит обходить места, где возможен сход снега.

Пресс-служба мэрии также напоминает, что после того, как снег и лед упал с края крыши, то с оставшейся части кровли также может начаться движение снега. И если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, или ледяные осколки, то это место может быть опасно.

Тем томичам, которые занимаются очисткой от снега и наледи кровель, нужно быть особо внимательными. Все работы должны проходить строго в соответствии с техникой безопасности. Когда осуществляется очистка снега, должны быть выставлены соответствующие знаки и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен быть оперативно убран с территории владельцами строений.

Напомним, во всех районах города работают «горячие линии», на которые томичи могут позвонить по следующим телефонам: Кировский район — 56-40-95, Советский район — 54-11-89, в Ленинский район — 51-76-90, в Октябрьский район — 65-94-93.