Бывший священник из города Асино Томской области, которому дали десять лет колонии строгого режима за педофилию, обжаловал приговор, сообщили во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru в пресс-службе областного суда.

Напомним, асиновский священник около года состоял в интимной связи с несовершеннолетней девочкой из многодетной семьи. Позже мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении младшей сестры девочки. По информации Томской епархии, мужчину в день задержания лишили статуса настоятеля храма и запретили в служении. Было возбуждено три уголовных дела. Экс-священника приговорили к десяти годам колонии строгого режима.

«Сторона защиты подала апелляционную жалобу на приговор. На апелляционную жалобу можно подать возражение, срок для подачи таких возражений — до 19 декабря», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Ранее сообщалось, что священник виновным себя не признал. Он также был лишен на 15 лет права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми.