Томские власти ожидают поступления федеральных средств в размере 320 миллионов рублей на продолжение строительства развязки железнодорожной ветки Томск — Тайга на 76-м километре, сообщил в среду журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

По его словам, все работы, которые планировалось выполнить в 2017 году на федеральные 100 миллионов рублей, были выполнены. Эти работы касались перекладки инженерных коммуникаций, были построены подъезды и кольцо.

«Пока мы не видим в бюджете, но мы ожидаем на следующий год работу вместе с Игорем Шатурным (замгубернатора по промышленной политике, — прим. ред.), вместе с федерацией. Ожидаем порядка 320 миллионов рублей для продолжения работ. Весь проект мы разбили на этапы, на части, и надеемся, что эти работы, на которые нам деньги выделит федерация, в следующем году будут продолжены», — рассказал градоначальник.

Иван Кляйн добавил, что предварительно в следующем году предполагается сделать насыпи с одной и с другой стороны дороги.

Ранее сообщалось, что работы в рамках строительства транспортной развязки с железнодорожной веткой Томск — Тайга на 76-м километре продолжаются, запланированные на 2017 год работы завершились в ноябре. «Транспортная развязка на 76-м километре железнодорожной ветки Томск — Тайга является важным для региона объектом — она позволит частично развязать проблемный транспортный узел в южной части областного центра», — отмечал Игорь Шатурный.