Новую магистерскую программу, выпускники которой смогут работать в управленческих структурах градостроительной сферы, предложил разработать замгубернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В рамках Недели науки Паршуто рассказал студентам ТГАСУ о проблемах развития архитектуры и строительства в регионе, сложностях реализации проектов, остром дефиците специалистов в градостроительной отрасли.

«Сегодня Президент России поставил задачу поднять статус главных архитекторов в субъектах Федерации, повысить их ответственность и предоставить им максимальную самостоятельность, подчинив напрямую главам регионов и муниципальных образований. Томский губернатор откликнулся на президентский призыв одним из первых. Сергей Жвачкин, инженер-строитель по профессии, придает особое внимание градостроительной сфере, внешнему облику городов и районов и делает особую ставку на молодежь», — сказал вице-губернатор.

По его словам, в Томской области не хватает специалистов в сфере управления градостроительными проектами, в том числе для работы в органах власти. А решить эту проблему можно с помощью специальной магистерской программы.