Министерство обороны России распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в интернете. Солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других аналогичных ресурсов.

Как сообщают «Известия», военным рекомендуют не публиковать информацию о своей службе и части, отключить в телефонах геолокацию. Пока эти правила носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными.

По данным газеты, солдат и офицеров извещают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной на их страницах личной информации. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируют иностранные спецслужбы, а это может «привести к срыву боевой задачи».

Солдатам и офицерам советуют сделать свои аккаунты в соцсетях максимально закрытыми и не добавлять в друзья незнакомцев. Также военным советуют регулярно обновлять приложения, не устанавливать подозрительные программы и придумывать для каждого интернет-сервиса уникальный и сложный пароль.