В Томске участники реалити-квеста вызвали спасателей, испугавшись, что им не удастся выбраться из одной из локаций. Как сообщили корреспонденту Tomsk.ru в областной поисково-спасательной службе, вызов от людей, застрявших в комнате, поступил в субботу.

«Как  было ясно из сообщения, во время прохождения квеста кто-то из участников игры не смог открыть дверь и выбраться из комнаты, так как заклинило кнопку аварийного выхода в автоматическом замке. К моменту приезда спасателей администраторы квеста самостоятельно решили проблему и выпустили людей», — сообщили в ПСС.

Администратор реалити-квеста рассказал корреспонденту Tomsk.ru, что спасателей вызвали запаниковавшие участники игры, которые проходили квест в первый раз.

«В этой комнате они провели от силы минут десять, потом их выпустил администратор и к тому моменту, как приехали спасатели, они уже успели чай попить и мило побеседовать. Ситуация понятная: люди в первый раз оказались на квесте, дверь заклинило, они не знали, что рядом администратор, вот и начали звонить в ПСС», — объяснил ситуацию собеседник.