Завершился первый этап голосования томичей за территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в районных администрациях Томска, муниципальных библиотеках и крупных торговых центрах установили кубы — в них горожане, заполнив специальный бланк, оставили свои предложения по благоустройству общественных пространств в 2018 году.

18 марта томичам предстоит проголосовать за пять из восьми общественных пространств, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. На заседании муниципальной комиссии в мэрии решено, что в бюллетенях в день рейтингового голосования появятся восемь территорий, которые стали лидерами первого этапа. В частности, томичи выбрали сквер у вокзала Томск-II, пешеходную улицу Бакунина, Лагерный сад, бульвар по проспекту Кирова, сквер в Академгородке, пешеходную зону на Новособорной, 3а, сквер ветеранов на Мюнниха, 22 и сквер в Кольцевом проезде, 12. По словам мэра Томска Ивана Кляйна, томичам предстоит выбрать из общего списка пять общественных пространств, которые преобразятся уже в 2018 году.

До 1 марта эксперты разработают дизайн-проекты восьми общественных пространств, с которыми томичи смогут ознакомиться на сайте городской администрации и определиться с выбором.