РЖД планирует с 2018 года предоставлять школьникам  скидки на проезд на протяжении всего года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на беседу председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым.

По словам Медведева, регулярно возникают вопросы о предоставлении льгот школьникам во время каникул, в том числе и летних. Речь об этом идет уже на протяжении нескольких лет , но в настоящее время воспользоваться скидкой школьники могут только на протяжении учебного года. Сейчас РЖД предоставляет школьникам старше десяти лет 50 % скидку на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения в скорых и пассажирских поездах дальнего следования внутри России. При этом существуют четкие временные границы, когда действует эта льгота — с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря.

Олег Белозеров в ходе беседы отметил, что благодаря нововведениям в сфере железнодорожных перевозок компания сможет продлить льготную программу для школьников, а также предоставить им круглогодичную скидку, при этом во время каникул школьники получат скидку не только на плацкартные места, но и в купейные вагоны.