Областное ГУ МЧС предупреждает томичей о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с погодными условиями, оперативное предупреждение распространяется на день 24 марта и продолжится до ночи 25 марта.

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 24 и ночью 25 марта по области и городу ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящие в снег, в отдельных районах гололедные явления, усиление ветра до 12-17 м/с, местами порывы 18-23 м/с, ухудшение видимости. После кратковременного потепления — понижение температуры воздуха, на дорогах местами сильная гололедица.

Главное управление МЧС России по Томской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, которые могут вызвать погодные условия.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Гололедные явления способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки. Рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию.

Также МЧС предполагает, что возможны обрывы линий электропередачи, падение слабозакрепленных конструкций.