Инспекторы ГИБДД не советуют томским водителям сейчас «переобувать» свои автомобили, так как еще не установилась теплая погода, сообщил во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru начальник отдела пропаганды УГИБДД по Томской области Виктор Карташов.

«Пока рано менять зимние шины на летние: погода еще неустойчивая, сегодня утром на многих участках Томской области было достаточно скользко, особенно в низинах, где днем сыро, а ночью подмораживает. Я думаю, «переобувать» автомобили нужно не ранее, чем в мае. Исторически сложилось, что в нашем регионе раньше менять резину небезопасно: у нас на майские праздники бывает холодно, может и снег выпасть», — рассказал Карташов.

Он отметил, что нет четких правил о том, какая температура воздуха на улице подходит для смены зимних шин на летние. По словам собеседника портала Tomsk.ru, для этого нужна устойчивая сухая и теплая погода.

Напомним, синоптики обещают томичам очень холодные ночи на этой неделе, а в выходные температура воздуха повысится до +15 градусов.