Потепление придет в Томск в воскресенье, но на неделе ночи будут очень холодными, сообщила во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

«Похолодание в Томской области задержится до 21 апреля, в Томске потепление начнется 22 апреля, потепление ожидается значительное: до +15 градусов. 18-19 апреля ночью в Томске будет очень холодно. На завтрашнюю ночь мы прогнозируем до восьми градусов мороза, в следующую ночь — до десяти градусов ниже нуля. Днем 18 апреля ожидается от трех до пяти градусов тепла, дальше начнется постепенное повышение температуры», — рассказала Рюхтина.

По ее словам, все ближайшие дни в Томске будут дождливыми. Сегодня, 17 апреля, в городе прошел снегопад, похожий на град. Синоптик заверила, что это снежная крупа.

«Высота нулевой изотермы, которая у нас распространялась, очень низкая, поэтому крупные снежинки не успевают таять, они долетают до земли в виде снежной крупы, это нормальное явление для апреля. У нас вообще на северо-востоке Томской области за сутки высота снежного покрова увеличилась на 28 сантиметров», — сообщила Светлана Рюхтина.

Видео: Tomsk.ru