Порядка 25 миллионов мэрия направит на ремонт ливневой канализации в 2018 году. Об этом в четверг на заседании комиссии по дорожному хозяйству и благоустройству гордумы рассказал замглавы гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Владислав Усов.

По его словам, ТГАСУ разработает генеральную схему ливневой канализации в Томске. Специалисты университета оценят состояние действующей ливневой канализации, проведут техническое обследование, создадут ее актуальную схему и сформируют предложения по развитию и ремонту ливневок. Сейчас ТГАСУ готовит цифровую модель ливневой канализации Томска. Городские власти и подрядчики намерены помогать вузу.

«Мы запланировали работы по прочистке ливневой канализации, дренажей, откачке воды, ремонту колодцев. На все это у нас пойдет 24 862 800 рублей. Будет прочищено порядка восьми километров ливневой канализации и отремонтировано 143 колодца. Что касается тех улиц, которые комплексно отремонтируют в этом году, на них и будем в основном работать по прочистке ливневок», — сообщил Владислав Усов.

Он также добавил, что после весны томские ливневки в большинстве своем не засорены, так как осенью пескоулавливатели закрывают тканью, и пескосоляная смесь в ливневки не попадает. Открытыми остаются только нижние стоки, чтобы воды уходили в случае порывов.