Мэр Томска Иван Кляйн выступил с предложением выделить дополнительные средства на ремонт дворов и проездов. Этот вопрос градоначальник поднял во вторник на собрании думы Томска.

«В этом году мы предварительно распределили 195 миллионов рублей федеральных денег: 130 миллионов — на общественные пространства и 65 миллионов — на дворы. Предлагаю увеличить финансирование на комфортную городскую среду, на дворы и проезды, в полтора раза: добавить еще 30 миллионов. Так мы закроем вопросы всех объектов, которые не попали в план ремонта, и еще останется на проектирование в 2019 году. Может, неравномерно по районам получится, но прошу депутатов отнестись с пониманием», — обратился к собравшимся Иван Кляйн.

Он добавил, что средства, которые останутся от торгов, предлагается пустить на проектные работы в следующем году и снова направить на ремонт дворовых территорий.

Кроме того, Кляйн предложил выделить еще пять миллионов рублей студотрядам. Студенты займутся благоустройством города и подготовят его к 75-летию победы в ВОВ. «Эти средства мы обязуемся изыскать из дополнительных источников и фонда непредвиденных расходов», — подытожил мэр.