Королева цветов — это роза. Этого утверждения придерживаются большинство людей. Однако для профессиональных садоводов выращивание роз является настоящей головной болью, поскольку эти цветы очень капризны. Вырастить же розы в Сибири возможно. Главное знать, какие сорта хорошо адаптируются к нашему климату и как правильно ухаживать за этими прекрасными цветами.

Название роз:

Портлендская роза

Бутоны Портлендских роз небольшие, однако, они имеют сильный аромат, а также цветы устойчивы к пониженным температурам. Поэтому, если вы решили озеленить свой приусадебный участок, можете смело высаживать розы этого сорта и не волноваться, что вам придется постоянно укрывать цветы, чтобы те не замерзли.

Один из подвидов этой розы является Жан Картье. Бутоны таких цветов имеют специфическую форму, лепестки защищают центр от дождевой воды, а на ветке одного растения обычно располагается четыре-пять бутонов. Кроме того, эта роза расцветает несколько раз в году через каждые полтора месяца до наступления холодов.

Розовая пантера

Эта роза является чайным гибридом, а цветы располагаются гроздьями. В начале цветения бутоны имеют розовый цвет с лососевым оттенком. Сам бутон состоит примерно из 40 лепестков, расположенных в форме бокала, а аромат этой розы напоминает запах фруктов.

Цветет Розовая пантера все лето, и даже поздней осенью цветы не вянут, а раскрываются, как пионы.

Мадам Мейланд

Она же Глория Дейи — одна из самых популярных разновидностей роз. Этому виду свойственны большие бутоны, которые имеют желтый цвет лепестков с нежно розовыми краями.

Роза Кордеса

Флористы просто обожают именно этот вид роз, поскольку цветы розы Кордеса имеют разнообразную форму и цвет. Они не только устойчивы перед низкими температурами, но также не требуют особого ухода. Необходимо лишь вовремя поливать растения, подкармливать, полоть и обрезать весной.

Айсберг

Такой название эта роза имеет благодаря своему снежному окрасу. В соцветии обычно от трех до восьми бутонов, которые имеют легкий не навязчивый запах. Цветут эти розы с июля до первых морозов. А в холодное время года эти цветы требуют определенного ухода: зимой их нужно обложить грунтом, а весной обрезать побеги.

Ревель

Это чайно-гибридный сорт роз. Обычно на одном побеге только один бутон в форме бокала. Цветы устойчивы к заболеваниям и переносят низкие температуры. Однако к зиме Ревель также необходимо присыпать грунтом, а весной обрезать побеги.

Сорт роз — Нью Дон

Небольшие цветы шесть-семь сантиметров в диаметре с розовыми лепестками. Розы этого сорта имеют приятный яблочный аромат и некрупную листву. Побеги этого растения достигают в высоту 2,5 метра. А цветут розы с начала лета и до первых заморозков.

Этот сорт является лучшим по морозостойкости, поскольку самые верхние части растения замерзают в суровые морозы.