Рост цен на бензин прекратится в ближайшее время, а в будущем потребителям можно ожидать и снижения цен на топливо, сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в медиацентре  «РИА Томск» руководитель УФАС по Томской области Владимир Шевченко.

По его словам, правительство ставит задачу остановки роста цен на бензин. Первый этап — снижение акциза с июня. Второй этап — выработка мер по противодействию. Кроме того, правительство провело переговоры с нефтяниками о том, что они будут придерживать цены.

«Постепенно мы увидим, что цены стабилизируются. Сейчас бензин, который в заправки вкачали и отпустили с завода, шел еще по старой цене. Акциз поменяли и на нефтезаводах будут отпускать бензин уже по другой цене. И очередная партия, через неделю, чуть больше, будет или по той же цене, или даже по сниженной. Дорогой бензин с заправок постепенно исчезнет», — сообщил Шевченко.

По словам Владимира Шевченко, у антимонопольщиков есть предположение, что в том случае, если правительство предпримет полный комплекс мер для снижения цен на топливо, то к осени цены на бензин могут даже снизиться.