Сотрудники ДК «Томский перекресток», уже несколько лет занимающиеся благоустройством городского пляжа на Семейкином Острове, до сих пор не могут завезти оборудование на территорию. Причиной стал разлива протоки Томи и размытая из-за этого дорога, рассказал корреспонденту Tomsk.ru руководитель «Томского перекрестка» Владимир Кондратьев.

«Дорога показалась из-под воды, но состояние у нее сейчас такое, что по ней смогли только люди, которые сейчас вручную занимаются благоустройством территории пляжа: выкашивают траву, убирают мусор. Запустить грузовые машины с оборудованием по размытой дороге мы пока не можем, придется ждать несколько дней», — сообщил Владимир Контдратьев.

По его словам, чтобы установить необходимое оборудование на Семейкином Острове и приготовить территорию к приему отдыхающих, необходимо около недели. В прошлом году техническое открытие городского пляжа на Семейкином острове пришлось на 16 июня. В этом году сотрудники «Томского перекрестка» постараются уложиться в эти сроки.