Несмотря на то, что на территории Томской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за отставания посевной кампании от графика, на населении это никак не отразится. Об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказали в департаменте по социально-экономическому развитию села Томской области.

«Сегодня план по посеву зерновых и зернобобовых выполнен на 86 % — это 150 тысяч гектаров. План по картофелю выполнен на 73 % (1219 гектаров), по овощам — 84 %, при этом морковь и свекла посеяны полностью. План по посадке капусты выполнен на 55 %, однако это не критично, поскольку по срокам капуста всегда сеется позже», — рассказала собеседница новостного портала.

Она добавила, что скорее всего план посевной кампании не будет выполнен, из-за чего и введена чрезвычайная ситуация, поскольку по некоторым посадкам агротехнические сроки упущены.

«На населении данная чрезвычайная ситуация никак не отразится. Мы не получим рекордного урожая, как в прошлом году, но среднегодового уровня урожайности достигнем», — отметили в департаменте.