Мэр Томска Иван Кляйн в ходе объезда проверил качество благоустройства дворовых территорий. Градоначальник остался недоволен качеством содержания двора на Вокзальной, 43.

Стоимость работ по благоустройству двора на Вокзальной составляет 1 280 тысяч рублей. Проведена укладка бордюрного камня, проводится укладка асфальта. Местные жители выразили недовольство благоустройством двора. По их словам, работы выполнены неаккуратно, бордюрный камень лежит неровно и некрасиво, а при дожде тротуар станет грязным, вода пойдет в погреб.

Мэр Томска раскритиковал работу подрядчика, подчеркнув, что проект, в первую очередь, необходимо согласовывать с жильцами. Он поинтересовался, будут ли во дворе обустроены пандусы для инвалидов, выяснил, что не проработана система водоотведения, и во время ливня вода пойдет под дом. Отметив плохую проектировку, он поручил подрядчикам устранить недочеты до 1 августа.

Местные жители сообщили мэру, что в прошлом году во дворе на Вокзальной поставили комплекс ГТО, однако он оказался настолько некачественным, что уже сломался. Осмотрев комплекс, Иван Кляйн остался недоволен работой управляющей компании.

«Это ужас! Неужели нельзя здесь все заасфальтировать, подкрасить, ровно поставить? Почему не косите траву, посмотрите, в каком состоянии территория? Нужно штрафовать виновных! Управляющая компания спит, а потом мэр виноват! Вы принимали участие в приемке комплекса ГТО? Почему не пишете претензию о том, что площадка уже изломана, уничтожена? Безобразное содержание территории! Срок вам — две недели максимум», — заявил Кляйн.

[gallery]

Екатерина Руденко